О запрете оборота электронных курительных изделий


Доводим до вашего сведения, что во исполнение приказа главного управления образования администрации города Красноярска от 19.12.2019 № 641-П «О запрете оборота электронных курительных изделий, предназначенных для совершения действий, имитирующих процесс курения табачных изделий, сосательных и жевательных смесей, содержащих никотин и (или) его производные», в целях координации деятельности муниципальных образовательных учреждений города в части охраны жизни и здоровья обучающихся и реализации мероприятий по профилактике заболеваний и формированию здорового образа жизни, в соответствии со ст. 12, п. «г» ч. 1 ст. 16 Федерального закона от 23.02.2013 № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», в МАОУ ДО ЦДО «Спектр» был издан приказ «Об установлении запрета в МАОУ ДО ЦДО «Спектр» на приобретение, передачу, сбыт, хранение, ношение, использование электронных курительных изделий, сосательных и жевательных смесей, содержащих никотин и его производные».
Согласно этому приказу категорически запрещается на территории и в помещениях учреждения приобретать, передавать, сбывать, хранить, носить, использовать сосательные и жевательные смеси, содержащих никотин и (или) его производные, электронные курительные изделия и принадлежности к ним (сменные картриджи, заправка для картриджей, парогенераторы (атомайзеры) и аккумуляторы), предназначенные для совершения действий, имитирующих процесс курения табачных изделий.
В случае нарушения обучающимся установленного запрета будут незамедлительно информированы родители (законные представители) обучающегося и будет рассматриваться вопрос о привлечении обучающегося к дисциплинарной ответственности, предусмотренной локальными нормативными актами учреждения, в соответствии с установленным действующим законодательством порядке.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *